Al reunirse con representantes de Canirac, Codesin y la Secretaría de Economía, la presidenta municipal, la Dra. Cecilia Ramírez Montoya, refrendó todo el apoyo del Municipio para ampliar el posicionamiento de la marca ciudad Guasave Capital Gastronómica de Sinaloa.
“Claro que el Ayuntamiento los va a apoyar. Es una marca de Guasave, es una marca del pueblo y es una marca de ustedes y al mismo tiempo es una marca de todos”.
En este encuentro, convocado por Codesin Centro -Norte y Canirac, la alcaldesa indicó que si bien el municipio ya tiene la marca, el siguiente paso es que crezca y que cumpla el objetivo.
“Hay que explotarla, porque orgullosamente decimos que somos la marca gastronómica, pero no solo hay que decirlo, hay que engrandecerla”.
Paúl Ahumada Cervantes, presidente de Canirac Guasave explicó que en una primera convocatoria del 2023 se entregó este distintivo a 31 restaurantes y en la segunda convocatoria del 2024, aprobaron 10 restaurantes más, por lo que próximamente se entregarán 41 cartas de autorización del Ayuntamiento para el uso del distintivo, a los negocios que están refrendando y los de primera vez y se lanzará una tercera convocatoria.
Señaló que la meta es potenciar más la marca, seguir capacitando al personal y que la gastronomía sea una alternativa económica a la agricultura.
Marina Castro, de Gestión Empresarial de Codesin Centro-Norte, explicó que la marca surgió como proyecto de este organismo en el 2019, en coordinación con el gobierno municipal y el sector restaurantero, pero se registró en el 2021, como una marca propiedad del Ayuntamiento, en la que sigue colaborando Codesin y CANIRAC.
Informó que se tiene una aplicación digital para promover el distintivo y se proyecta un plan de marketing.
En la audiencia estuvo Kimberly Payán, encargada de Programas Digitales, en representación de Wendy Hernández, directora de Proyectos y Emprendimiento y de Ricardo Velarde, secretario de Economía, quien se comprometió a gestionar otros apoyos de difusión como la colocación de espectaculares.
En esta reunión, la alcaldesa aclaró que se están preparando para que Guasave participe por primera vez en el Tianguis Turístico, y el tema gastronómico será lo más importante.
Asistieron a la reunión Juan Carlos Pérez, vicepresidente de Canirac, Meury Cervantes, directora de este organismo; Martín Espinoza Padilla, tesorero de Canirac, Arturo García, Gabriela Zamora, directora general de Turismo y Alan Rosas, en representación de Rosa Amalia Leyva, directora general de Desarrollo Económico.
Guasave es la”capital gastronómica”, nuestra marca, hay que engrandecerla: Cecilia Ramírez
- mesareservadaedition
- No Comments
Últimos Comentarios
Búsqueda
Categorías
- Artículos Recomendados 37
- Cultura 65
- Deporte 11
- Economía 88
- Elecciones 2024 227
- Las diabluras del Diablino 30
- Las Mañaneras 61
- Noticias 2,614
- Opinión 211
- Pedagogía de la esperanza 60
- Programas Mesa Reservada 2023 3
- Reportajes 65
- Tenemos otros datos 66
Mesa de análisis político y denuncia social con programa en vivo los martes a las 8 pm.
Links Útiles
- PORTADA
- Artículos de opinión
- Investigación especial
- Pedagogía de la esperanza
- Tenemos otros datos
- Contacto
Copyright © 2024 | Mesareservada.mx | Diseño y desarrollo por Proyecto IN - Política de Privacidad