Elecciones 2024 - Mesa Reservada

Resumen de la Jornada 7 del fútbol mexicano

Tras algunos partidos atrasados de la fecha 5 a mitad de semana, este viernes dió inició la jornada 7 de la Liga MX del fútbol mexicano, la cual comenzó con una gran cantidad de goles en la noche del viernes. Se enfrentaron los equipos de Juárez contra Mazatlán, donde se anotaron 4 goles en el encuentro. Además, Puebla se enfrentó a Tijuana, en un partido donde los poblanos arrasaron con un conjunto tijuanense que no pudo detener la caída de los goles en su portería.

Juárez 3 – 1 Mazatlán

Juárez venía de una dolorosa derrota ante Puebla, mientras que Mazatlán venía de sacar un empate de visita en tierras tijuanenses.

En el minuto 13, Diego Valoyes, jugador de Juárez, tomó un balón fuera del área y se acomodó para disparar. Su potente tiro se incrustó en el fondo de las redes, marcando el primer gol del partido.

Juárez continuó con su asedio en busca de más goles, y en el minuto 34, Aitor García controló el balón fuera del área por la banda derecha. Luego recortó hacia dentro y sacó un disparo bien colocado, que terminó en un espectacular gol.

Ya en tiempo agregado del primer tiempo, Mazatlán logró acortar la distancia en el marcador. Aprovechando un error en la defensa de Juárez, Josué Colmán marcó un gol batiendo al portero rival.

En el minuto 60, Avilés Hurtado, jugador de Mazatlán, regateó a dos defensas y se coló en el área para enviar el balón a las redes, marcando el 3 a 1 definitivo en el partido.

Puebla 3 – 0 Tijuana

El primer gol surgió con un pase filtrado que dejo ponerse de cara al portero al jugador Kevin Velasco que mando el balón al fondo de las redes al minuto ocho.

Puebla siguió buscando el gol y tuvo buenos resultados ya que al minuto minuto 37 Guillermo Martines remato un balón cerca del área chica venció al portero rival marcando el segundo gol a favor en el marcador para los poblanos.

EL tercer y ultimo gol del partido llego al segundo tiempo con un autogol del jugador de Tijuana Lucas Cavallini tras una serie de rebotes en su area.

León 1 – 1 Necaxa

El partido entre León y Necaxa fue muy disputado desde el inicio, con ambos equipos buscando tomar la iniciativa y generar ocasiones de gol. Necaxa logró sorprender a sus rivales al minuto 9 con un gol bien ejecutado. León no se dio por vencido e igualó el marcador en el minuto 74 con un gol en propia puerta de Necaxa. A partir de ahí, ambos equipos buscaron la victoria, pero el resultado no se movió y el partido terminó en empate 1-1. Ahora, tanto León como Necaxa deberán trabajar en corregir los errores y mejorar su desempeño en los próximos partidos.

Santos 2 – 1 Pumas

El partido entre Santos y Pumas fue bastante reñido, con ambos equipos buscando la victoria desde el inicio. Santos logró ponerse por delante en el marcador al minuto 14, gracias a un desvío involuntario de Matías Fernández, quien intentó despejar un cobro de falta pero terminó desviando la pelota hacia su propia portería.

Sin embargo, Matías Fernández se redimió al minuto 35, anotando un gol en la portería contraria y igualando el marcador. Fue una jugada bien elaborada y una excelente definición por parte del jugador de Santos.

El gol decisivo llegó justo antes de finalizar la primera mitad, cuando Harold Preciado remató de primera intención y venció al portero rival, marcando el gol que le dio la victoria y los 3 puntos a Santos.

Fue un partido emocionante y con muchas oportunidades de gol para ambos equipos, pero al final Santos supo aprovechar una de ellas y se llevó la victoria. Tanto Santos como Pumas deberán seguir trabajando en mejorar su desempeño y aprovechar al máximo las oportunidades que se les presenten en los próximos partidos.

Tigres 5 – 0 Querétaro

En un partido completamente dominado por el equipo de Tigres, lograron imponerse con una goleada de 5 goles a su rival, Querétaro. Desde el comienzo del encuentro, Tigres demostró su superioridad y no tardó en abrir el marcador.

El primer gol llegó al minuto 11, gracias a un potente disparo de Raymundo Fulgencio que dejó sin oportunidad al portero de Querétaro. El segundo gol cayó al minuto 39, en medio de una serie de rebotes en el área del equipo rival, donde Fulgencio logró marcar su doblete.

Al inicio del segundo tiempo, Tigres amplió su ventaja a 3 goles, con André-Pierre Gignac anotando desde el punto penal. El cuarto gol llegó al minuto 56, aprovechando Juan Pablo Vigón un centro que fue desviado y solo tuvo que empujarla para marcar.

El quinto y último gol del partido fue anotado al minuto 91 por Nicolás Ibáñez, quien recibió un pase filtrado y, tras sacar al portero, remató con el arco vacío. Esta contundente victoria deja a Tigres con 3 puntos más en el torneo y demuestra su gran nivel futbolístico.

Por otro lado, el equipo de Querétaro deberá hacer una autocrítica y trabajar en mejorar su desempeño para los próximos encuentros. Fue un partido totalmente desigual donde Tigres demostró su superioridad y aprovechó al máximo sus oportunidades de gol.

Cruz Azul 2 – 3 América

En un partido entre el Cruz Azul y el América, fue este último equipo el que se adelantó en el marcador rápidamente. En el minuto 4, Julián Quiñones encontró una pelota suelta dentro del área rival y aprovechó para marcar un gol.

El Cruz Azul no se quedó atrás y logró empatar el partido en el minuto 23. Rodolfo Rotondi sacó un potente disparo desde fuera del área que fue imposible de detener para el portero del América.

Sin embargo, a partir de ese momento, la imprecisión afectó al equipo del Cruz Azul. En jugadas consecutivas, el portero Sebastián Jurado falló en sus despejes, dejando el balón a merced de los jugadores del América. El primer error ocurrió en el minuto 50 del primer tiempo, cuando Richard Sánchez aprovechó la falla de Jurado para marcar el segundo gol para su equipo.

El tercer gol llegó de un error similar al segundo. Brian Rodríguez se benefició de la situación y envió el balón a las redes.

En el segundo tiempo, el Cruz Azul intentó igualar el marcador, y finalmente logró hacerlo en el minuto 80. Uriel Antuna realizó un recorte dentro del área y logró marcar el gol, que sería el último del partido. Sin embargo, la victoria se quedó en manos del América.

Este resultado deja al Cruz Azul con la tarea de analizar sus errores y trabajar en mejorar su desempeño en los próximos partidos. Por otro lado, el América obtiene una importante victoria que le permite mantenerse en una posición destacada en el torneo.

Toluca 5 – 0 Pachuca

El conjunto de Pachuca sufrió una contundente derrota en un partido contra el Toluca. La goleada comenzó con un gol desde el punto penal marcado por el portero del Toluca, Tiago Volpi, poniendo el marcador 1 a 0 a favor de su equipo.

En el minuto 29, tras una buena jugada colectiva del Toluca, el jugador Maximiliano Araujo logró enviar el balón al fondo de las redes, ampliando la ventaja del equipo local.

El tercer gol llegó en el minuto 53 de la segunda mitad. Después de un desborde por la banda izquierda y un centro rasante, el jugador Juan Pablo Domínguez marcó el gol para el Toluca.

Con el Pachuca volcado al ataque en busca de un gol que los acercara en el marcador, dejaron espacios detrás que fueron bien aprovechados por Pedro Raúl, quien se encargó de anotar el cuarto y quinto gol del partido para el Toluca.

Esta aplastante derrota deja al Pachuca con muchas cosas por analizar y corregir de cara a los próximos encuentros. Por otro lado, el Toluca se lleva los 3 puntos y podrá disfrutar de una gran victoria.

Guadalajara 1 – 2 Monterrey

El equipo de Monterrey abrió el marcador gracias a una buena jugada de Sergio Canales, quien logró enviar el balón al fondo de las redes. Canales también marcó su segundo gol en el minuto 36, esta vez cobrando un penal y ampliando la ventaja para su equipo.

En el segundo tiempo, las Chivas buscaron incansablemente el gol y fue en el minuto 66 cuando el delantero Ricardo Marín logró marcar para su equipo. Lamentablemente, el tiempo no les alcanzó para conseguir el gol del empate y perdieron su segundo partido consecutivo.

Esta derrota deja al conjunto de Guadalajara con la necesidad de analizar y corregir errores para los próximos encuentros, mientras que Monterrey se lleva los 3 puntos y sigue sumando en la tabla de posiciones.

Atlético San Luis 2 – 0 Atlas

El equipo de San Luis logró una importante victoria ante Atlas con el objetivo de alcanzar el liderato general. Atlas, por su parte, venía de obtener una victoria en un partido disputado entre semana contra Querétaro.

El partido comenzó y rápidamente San Luis se adelantó en el marcador gracias a un error del portero del Atlas, Camilo Vargas. Vargas dejó un pase servido al delantero Leo Bonatini, quien aprovechó la oportunidad y mandó el balón al fondo de las redes.

El partido continuó y fue en la segunda mitad cuando Unai Bilbao anotó de cabeza el segundo gol, que sería definitivo en el encuentro. Con esta victoria, San Luis logra alcanzar el liderato general al finalizar la jornada.

Esta victoria representa un impulso importante para el equipo de San Luis, quienes deberán mantener su buen desempeño en los próximos partidos para mantenerse en la cima de la tabla. Por otro lado, Atlas deberá trabajar en corregir sus errores y regresar al camino de la victoria en sus próximos encuentros.